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Silva, Andrezza Miguel da; UFRPE; Modesto, Elisa Cristina; UFRRJ; Lira, Carolina Câmara; UFRPE; Santos, Mércia Virginia Ferreira dos; UFRPE; Brasil, Lucia Helena de Albuquerque; UFRPE; Dubeux Júnior, José Carlos Batista; UFRPE. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do pasto e da extrusa de novilhas Girolanda, submetidas a três taxas de lotação, em pastagem de capim Brachiaria decumbens Stapf., em diferentes períodos de avaliação. Foram utilizadas seis novilhas da raça Girolanda e os tratamentos foram constituídos por diferentes taxas de lotação (2, 4 e 6 UA); cada bloco foi formado por três piquetes. O delineamento foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas com medidas repetidas no tempo. A taxa de bocados dos animais variou com o período de avaliação, com valores de 41 bocados min.-1 (Período 1) e 33 bocados min. -1 (Período 3). A taxa de bocados reduziu ao longo dos períodos de pastejo com valores de 41 a 33 bocados min. -1 Já o tamanho do bocado... |
Tipo: Pesquisa de campo;análise laboratorial |
Palavras-chave: Produção animal; Comportamento animal; Bocado; Colmo; Folha; Material senescente Comportamento animal Bite; Stem; Leaf; Senescent material. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9379 |
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Santos, Merilene Maria dos; UFRPE; Azevedo, Marcílio de; UFRPE; Costa, Lígia Alexandrina Barros da; UFRPE; Silva Filho, Florisval Protásio da; UFRPE; Modesto, Elisa Cristina; UFRRJ; Lana, Ângela Maria Quintão; UFMG. |
O objetivo deste experimento foi avaliar o comportamento de ovinos da raça Santa Inês, de diferentes pelagens em condições de pastejo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três cores de pelame (branco, castanho e preto), representando os tratamentos e 7 repetições, em um arranjo de parcela subdividida com cor do pelame na parcela e período na sub-parcela. As observações das variáveis analisadas foram realizadas em quatro períodos experimentais, onde cada período conteve três dias de observações comportamentais. Sendo as variáveis analisadas: tempo de pastejo, tempo de ruminação, tempo em ócio, outras atividades e bebendo água. As observações foram realizadas a cada 10 min., das 6 às 17h. Não houve interação significativa (p >... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Adaptação; Clima; Conforto térmico; Etologia 5.04.01.00-9 Adaptation; Climate; Thermal comfort; Ethology. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9974 |
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